Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт ГКУ "Ленавтодор"
Войти Шрифт
Поиск
Рижский пр., д. 16
+7 (812) 251-42-84
Узнать входящий номер: Канцелярия: +7 (812) 251-53-29
Оставить заявку: Диспетчер: +7 (812) 251-42-84
Записаться на приём: Секретарь:  +7 (812) 251-02-35
Адрес приемной: Санкт-Петербург, Рижский пр., д. 16

Ленинградская область и Чеченская республика «дружат дорогами»

25.05.2017

Завершился трехдневный рабочий визит делегации комитета по дорожному хозяйству и государственного казенного учреждения «Ленавтодор» под руководством главы ведомства Юрия Запалатского в Чеченскую республику. Цель поездки – обмен опытом в вопросах строительства и содержания дорог.

Сразу по прибытии в Грозный областные дорожники посетили подведомственные министерству автомобильных дорог республики предприятия ГУП «Спецдортехника» и проектный институт «Миндорстройпроект».

Затем в республиканском дорожном ведомстве состоялся круглый стол в рамках обмена опытом. В его работе приняли участие руководители министерства и начальники структурных подразделений. Дискуссия строилась вокруг актуальных вопросов в области строительства, реконструкции, ремонта дорожных объектов, содержания трасс, материально-технического оснащения предприятий отрасли и подготовки специалистов.

«Один из основных вызовов дорожной отрасли сегодня – максимально тесное взаимодействие заказчика и проектировщиков на стадии разработки технического задания. От этого напрямую зависит качество выполнения работ. Как мы видим, в Чеченской республике этот вопрос решен созданием единого государственного проектного института», - подчеркнул Юрий Запалатский.

На следующий день делегация осмотрела производственные базы Минавтодора Чечни: дорожное предприятие «Асфальт – 2», где расположено два асфальтобетонных завода, и Белгатоевский государственный унитарный комбинат дорожно-строительных материалов.  

«В Чеченской республике идет активное дорожное строительство, причем его впечатляющие темпы мы оценили собственными глазами. Работа организована на высоком уровне, каждый понимает свою ответственность. В ближайшее время мы пригласим чеченскую делегацию в Ленинградскую область, чтобы продемонстрировать особенности работы региональной дорожной отрасли», - подвел итог рабочего визита глава комитета.

Новости