Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт ГКУ "Ленавтодор"
Войти Шрифт
Поиск
Рижский пр., д. 16
+7 (812) 251-42-84
Узнать входящий номер: Канцелярия: +7 (812) 251-53-29
Оставить заявку: Диспетчер: +7 (812) 251-42-84
Записаться на приём: Секретарь:  +7 (812) 251-02-35
Адрес приемной: Санкт-Петербург, Рижский пр., д. 16

Дорожный комитет запретил подрядчикам работать с асфальтом в холод

17.10.2017

С 15 октября вступило в силу ограничение на работу с асфальтобетонными смесями для подрядных организаций, выполняющих ремонты и строительство на объектах дорожной инфраструктуры Ленинградской области.


Все подрядные организации, укладывающие асфальт начиная c этой недели, должны представить в испытательную лабораторию контроля качества дорожных работ ГКУ «Ленавтодор» рецепты с применением добавок, снижающих температуру укладки покрытия. Кроме того, подрядчиков обязали приложить паспорта на каждую из применяемых добавок.  


Запрет частично распространяется и на работы по содержанию дорог, связанные с укладкой асфальта, которые выполняют государственные предприятия – ремонтно-строительные и эксплуатационные управления.


«К сожалению, пока мы не можем в полной мере полагаться на долгосрочные прогнозы синоптиков. Документом отдельно предусмотрено, что, в случае похолодания или осадков, работы должны быть полностью остановлены. Нарушение технологий укладки асфальта напрямую влияет долговечность покрытия и срок службы дороги.», - пояснил глава КДХ Юрий Запалатский.


Специалисты «Ленавтодора» совместно с общественными организациями и ОНФ берут под особый контроль завершение всех работ по текущему и капитальному ремонту в октябре. Среди основных объектов, на который выезды проводятся еженедельно, находится участок трассы «Алеховщина-Оять-Надпорожье-Плотично», где к 1 ноября подрядная организация ООО «Дортекс» должна закончить перевод грунтового участка дороги в асфальтобетонное покрытие.


Напомним, что согласно строительным нормам и правилам, укладывать асфальт осенью можно только в сухую погоду при температуре воздуха не ниже 10 градусов по Цельсию. 

Новости