Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт ГКУ "Ленавтодор"
Войти Шрифт
Поиск
Рижский пр., д. 16
+7 (812) 251-42-84
Узнать входящий номер: Канцелярия: +7 (812) 251-53-29
Оставить заявку: Диспетчер: +7 (812) 251-42-84
Записаться на приём: Секретарь:  +7 (812) 251-02-35
Адрес приемной: Санкт-Петербург, Рижский пр., д. 16

Ремонт дорог начнется с Кудрово

19.04.2018
Ремонт дорог начнется с Кудрово

На региональных дорогах Ленинградской области стартовал сезон ремонтных и строительных работ. Адресная программа ремонтов на этот год, стоимостью полтора миллиарда рублей, включает в себя тридцать участков трасс в 13 муниципальных районах.

Первыми объектами, где уже ведётся подготовка к обновлению асфальтового покрытия, стала Центральная улица в деревне Кудрово и трассы Выборгского района около поселка Рощино. Учитывая высокую интенсивность движения, дорожниками принято решение, что движение транспорта будет перекрываться частично. При этом укладка асфальта будет вестись в ночное время, чтобы не создавать неудобств для автомобилистов.

Кроме того, дорожный ремонт затронет несколько наиболее загруженных трасс региона. В частности, будет завершено восстановление покрытия 19-километрового новгородского участка трассы «Зуево — Новая Ладога», переданного в безвозмездное пользование Ленинградской области для приведения его в нормативное состояние. В Волосовском и Ломоносовском районах ремонты пройдут на трассах «Сосновый Бор – Глобицы», «Ропша — Оржицы», «Толмачево — Нарва» и «Гатчина — Ополье».

Для повышения качества нового асфальта впервые будет применен ряд новых технологий. В частности – метод горячей регенерации покрытия, щебеночно-мастичные смеси и холодный ресайклинг. Качество нового полотна проверит лаборатория заказчика работ ГКУ «Ленавтодор». 

В рамках строительства объектов дорожной инфраструктуры в 2018 году особое внимание будет уделено вводу в эксплуатацию двух путепроводов в Выборгском районе и Гатчине. По виадуку на третьем километре перегона «Выборг — Таммисуо» летом откроется рабочее движение, а путепровод в Гатчине получит развязку со стороны Киевской улицы. На виадуке, расположенном вблизи 11 километра перегона «Таммисуо — Гвардейское», продолжится строительство съездов на изъятых земельных участках.

В рамках пилотного проекта на региональных дорогах также планируется обустройство нескольких зон придорожного сервиса с площадками для отдыха водителей. 

Новости