Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт ГКУ "Ленавтодор"
Войти Шрифт
Поиск
Рижский пр., д. 16
+7 (812) 251-42-84
Узнать входящий номер: Канцелярия: +7 (812) 251-53-29
Оставить заявку: Диспетчер: +7 (812) 251-42-84
Записаться на приём: Секретарь:  +7 (812) 251-02-35
Адрес приемной: Санкт-Петербург, Рижский пр., д. 16

Дорожные предприятия гасят долги

23.04.2018

Три государственных предприятия, отвечающих за обслуживание региональных трасс, выведены из предбанкротного состояния. Совместная работа дорожного комитета и ГКУ «Ленавтодор» позволила возвратить финансовую устойчивость Гатчинскому, Бокситогорскому и Пригородному ДРСУ – 1.

Таковы итоги ежегодной балансовой комиссии, когда директора ДРСУ и ДРЭУ отчитываются о показателях работы за прошедший год перед комитетом по дорожному хозяйству Ленинградской области.

Постепенный выход ДРСУ из долговой ямы позволяет предприятиям совершенствовать техническую базу, а также – улучшать условия работы для сотрудников. «Директор ДРСУ – это, прежде всего, хозяин, который отвечает за государственное имущество, поэтому если нет желания развивать организацию, то такая работа никому не нужна», - прокомментировал ситуацию глава дорожного комитета Юрий Запалатский. 

Напомним, что с конца прошлого года в регионе проводится реформа по укрупнению районных ДРСУ. Так, в марте было создано первое крупное предприятие: к Лодейнопольскому ДРСУ присоединились Бокситогорское и Тихвинское дорожные предприятия. На очереди – западная часть Ленинградской области, где будут объединены сразу четыре дорожных организации: к Волосовскому ДРСУ будут присоединены Лужское, Кингисеппское и Сланцевское.



Новости