Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт ГКУ "Ленавтодор"
Войти Шрифт
Поиск
Рижский пр., д. 16
+7 (812) 251-42-84
Узнать входящий номер: Канцелярия: +7 (812) 251-53-29
Оставить заявку: Диспетчер: +7 (812) 251-42-84
Записаться на приём: Секретарь:  +7 (812) 251-02-35
Адрес приемной: Санкт-Петербург, Рижский пр., д. 16

Под Выборгом разрушили кафе перед путепроводом - долгостроем

04.05.2018
Под Выборгом разрушили кафе перед путепроводом - долгостроем

  Тяжба дорожников с собственником кафе «У привала» длилась почти три года: первоначально путепровод должен был сдан ещё осенью 2016 года. Итоговая стоимость компенсации составила 13 млн рублей. Судебное решение по изъятию земли вступило в силу в конце марта. 


«Задача подрядчика - в этом году ввести объект в эксплуатацию. В конце лета мы рассчитываем запустить по путепроводу рабочее движение», - рассказал глава дорожного комитета Юрий Запалатский. 


Рабочее движение по путепроводу на третьем километре перегона «Выборг - Таммисуо» планируется запустить в июле. Такое поручение дал председатель КДХ подрядной организации ООО «Дортекс». 


Напомним, в рамках реализации программы по развитию дорог Ленинградской области с 2015 года ведётся строительство четырёх путепроводов через железнодорожные линии: три виадука в Выборгском районе и один в Гатчине. Путепровод на станции Возрождение в Выборгском районе введён в эксплуатацию в конце прошлого года, а по виадуку в Гатчине было открыто сквозное движение. Большая часть строек двигалась с трудом из-за изъятия частных земель, попавших в створ путепроводов. Дорожный комитет Ленобласти намерен в 2018 году ввести все долгострои в эксплуатацию. 


Общая стоимость строек составляет 3,5 млрд рублей, часть из которых - федеральные субсидии. 

Новости