Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт ГКУ "Ленавтодор"
Войти Шрифт
Поиск
Рижский пр., д. 16
+7 (812) 251-42-84
Узнать входящий номер: Канцелярия: +7 (812) 251-53-29
Оставить заявку: Диспетчер: +7 (812) 251-42-84
Записаться на приём: Секретарь:  +7 (812) 251-02-35
Адрес приемной: Санкт-Петербург, Рижский пр., д. 16

Операция «Дорожный кулак»

15.06.2018

Только комплексный подход к содержанию областных трасс является залогом сохранения покрытия опорной сети дорог Ленинградской области. Глава КДХ Юрий Запалатский призвал директоров ДРСУ прекратить делить хозяйство на свое и чужое, а больше внимания уделять повседневной работе, от которой зависят жизни автомобилистов.

Очередная встреча с директорами подведомственных организаций была посвящена работам по летнему содержанию дорог. На встрече руководители отрасли еще раз презентовали идею объединенных усилий по единовременной ликвидации дефектов на дорогах. «Речь идет о следующем шаге. Из нескольких ДРСУ собираются ремонтные бригады, каждая из которых выполняет определённый вид работ. Первая, например, работает с горячим асфальтом и выполняет карточный ремонт. Вторая – проливает трещины и швы горячим битумом, а третья делает быстрый ремонт с помощью установки БЦМ. И так – на всем протяжении дороги. Мы за раз вылечим все болезни отдельно взятой дороги и сохраним ее при минимальном использовании средств и ресурсов. К среде должен быть четкий план работ в каждом районе. Мы собираем силы в кулак», — подчеркнул Юрий Запалатский. 

Представляя продолжение реформы объединения ДРСУ, руководство отрасли еще раз акцентировало внимание руководителей государственных предприятий на необходимость выполнять работы вне поля контракта на содержание дорог. «Вы — дорожники. Лучше вас никто не знает, как работать на территориях. Выходите на конкурсы, которые проводят муниципальные образования, зарабатывайте деньги. Под лежачий камень вода течь не будет», — обратился к собравшимся председатель комитета. 

Реформа по объединению предприятий, которая сейчас вышла в финальную стадию, является залогом конструктивной совместной работы ДРСУ, считает глава дорожного комитета. «Всегда можно обратиться к коллеге, попросить технику или материал и выполнить работы. Нельзя делать так, чтобы потом переделывать и еще потом гордо об этом заявлять. Всегда тяжело идти вперед, гораздо проще говорить всем, что у тебя нет денег или техники. Дорога такого отношения к себе не терпит», — подвел итог встречи глава КДХ.



Новости