Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт ГКУ "Ленавтодор"
Войти Шрифт
Поиск
Рижский пр., д. 16
+7 (812) 251-42-84
Узнать входящий номер: Канцелярия: +7 (812) 251-53-29
Оставить заявку: Диспетчер: +7 (812) 251-42-84
Записаться на приём: Секретарь:  +7 (812) 251-02-35
Адрес приемной: Санкт-Петербург, Рижский пр., д. 16

Инновации — для безопасности

19.06.2018
Инновации — для безопасности

На региональных дорогах Ленинградской области снижается аварийность.
 
По итогам пяти месяцев 2018 года, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, аварийность и показатель тяжести последствий в результате дорожно-транспортных происшествий снизились на 10%. 
 
Таких результатов удалось достичь благодаря комплексу принимаемых мер, в том числе связанных с улучшением видимости. Так, на региональных дорогах устанавливаются инновационные системы искусственного освещения. Основной акцент сделан на подсветку пешеходных переходов и автобусных остановок. Питание «умных фонарей» осуществляется с помощью автономных источников электроснабжения — солнечных панелей. Светодиодные светильники привлекают внимание водителей, предупреждая их о приближении к «зебре» за несколько сотен метров. 
 
По заказу ГКУ «Ленавтодор», такая система уже установлена и работает в черте города Отрадное Кировского района (дорога «Санкт-Петербург — Кировск»), трассах «Ушково — Гравийное» и «Подъезд к Зеленогорску» в Выборгском районе. В течение 2018-2019 года освещение планируется обустроить на региональных дорогах Ломоносовского района: «Санкт-Петербург — Ручьи», «Петровское – Оржицы – Гостилицы», «Стрельна – Пески – Яльгелево», «Анино — Разбегаево», «Подъед к Красносельскому району», «Подъезд к деревне Келлози», «Волосово — Гомонтово — Керново», «Стрельна — Кипень – Гатчина». 
 
Ленинградская область также продолжает работу по ограничению скорости движения машин в поселениях, расположенных на региональных дорогах, до 40 километров в час. Запрет на быструю езду затронет, в общей сложности, 148 населённых пунктов в Бокситогорском, Волосовском, Кингисеппском, Лужском, Сланцевском, Подпорожском и Тихвинском районах. 

Новости