Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт ГКУ "Ленавтодор"
Войти Шрифт
Поиск
Рижский пр., д. 16
+7 (812) 251-42-84
Узнать входящий номер: Канцелярия: +7 (812) 251-53-29
Оставить заявку: Диспетчер: +7 (812) 251-42-84
Записаться на приём: Секретарь:  +7 (812) 251-02-35
Адрес приемной: Санкт-Петербург, Рижский пр., д. 16

Ленобласть отдаст Санкт-Петербургу 22 километра дорог

14.08.2018

Дорожный комитет Ленинградской области предложил передать Санкт-Петербургу участки трасс регионального значения, расположенных в административных границах северной столицы.

Как рассказал на заседании межведомственной рабочей группы по подготовке совместных проектов, направленных на развитие транспортной инфраструктуры города и области, глава КДХ Юрий Запалатский, речь идет о трассах, проходящих по Выборгскому, Красногвардейскому, Курортному и Красносельскому районам. Среди них — ряд подъездных дорог: к Юккам и поселку Новая деревня, к Зеленогорску и Жилому городку. Кроме того, предполагается передача части Рощинского и Средневыборгского шоссе, а также часть трассы «Красное Село — Гатчина — Павловск». Со стороны города работу будет курировать комитет по благоустройству, а со стороны области – комитет по управлению госимуществом и ГКУ «Ленавтодор».

Напомним, весной был утвержден перечень областных дорог, передаваемых в собственность Российской Федерации. Так, область отдает на федеральный уровень трассы «Магистральная» («Северное полукольцо») и «Архангельский тракт» («Лодейное Поле —Вытегра»). «Северное полукольцо», протяженностью 122 км, станет «перемычкой» между трассами А-181 «Скандинавия», А-121 «Сортавала» и Р-21 «Кола», чем разгрузит транспортные потоки. В свою очередь, дорога «Лодейное Поле — Вытегра», протяженностью 116 км, является частью маршрута, соединяющего Санкт-Петербург и Архангельскую область в обход Вологды.

Новости