Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт ГКУ "Ленавтодор"
Войти Шрифт
Поиск
Рижский пр., д. 16
+7 (812) 251-42-84
Узнать входящий номер: Канцелярия: +7 (812) 251-53-29
Оставить заявку: Диспетчер: +7 (812) 251-42-84
Записаться на приём: Секретарь:  +7 (812) 251-02-35
Адрес приемной: Санкт-Петербург, Рижский пр., д. 16

Дороги Ленобласти получат имена

26.12.2018
Дороги Ленобласти получат имена

Развязки, мосты и государственные дорожные предприятия Ленинградской области с нового года будут называться в честь выдающихся дорожников региона.

Ветераны дорожной отрасли поддержали предложение главы комитета Юрия Запалатского, прозвучавшее в рамках встречи по итогам уходящего 2018 года.

«Таким образом мы увековечим память всех тех, кто стоял у истоков создания всего дорожного хозяйства и области, и Санкт-Петербурга. В районах Ленобласти до сих пор с теплом помнят дорожников двадцатого века. Как пример — в Кингисеппе жива память об Иване Григорьевиче Краснове: на ДРСУ, где он работал, установлена памятная доска», — рассказал председатель КДХ. Среди ветеранов-дорожников много героев социалистического труда, почетных строителей России и советского союза.

В уходящем году комитет продолжил славные традиции советских дорожников, развивая дорожную инфраструктуру региона: запущено движение по двум путепроводам в Выборгском районе (около Выборга на перегоне «Выборг — Таммисуо» и «Таммисуо — Гвардейское), выполнен ремонт более ста километров трасс, продолжено строительство развязки с КАД в западном Мурино, выбраны подрядчики для строительства обхода Мурино в створе Гражданского проспекта и путепровода во Всеволожске.

В планах комитета и ветеранов на 2019 год — постепенное возрождение музея, который раньше располагался в учебно-информационном центре в Павловске. «Мы сейчас используем все то наследие, которые создавали наши отцы и деды. Поэтому наш долг — бережно хранить память», — подчеркнул глава комитета.

Справка

Берега Свири ежегодно соединяет паром «Аркадий Филатов», названный в честь одного из создателей Дороги жизни. После окончания Великой Отечественной войны он долгое время работал начальником управления строительства и ремонта автомобильных дорог Ленинградской области.Паром «Аркадий Филатов» является важнейшим звеном транспортной артерии между Карелией и Ленинградской областью. Он был построен и запущен в 2015 году по заказу государственного казенного учреждения «Ленавтодор».


Новости