Дорожники подводят итоги года
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт ГБУ "Ленавтодор"
Войти Шрифт
Поиск
Рижский пр., д. 16
+7 (812) 660-46-47
Телефон диспетчерской службы
Узнать входящий номер: Канцелярия: +7 (812) 660-46-35
Оставить заявку: Диспетчер: +7 (812) 660-46-47
Записаться на приём: Секретарь:  +7 (812) 660-46-33
Адрес приемной: Санкт-Петербург, Рижский пр., д. 16

Дорожники подводят итоги года

14.12.2017

Во Всеволожске прошла завершающая встреча руководства дорожного комитета и ГКУ «Ленавтодор» с директорами районных ремонтно-строительных и эксплуатационных управлений, отвечающих за содержание региональных трасс.

Перед совещанием глава КДХ Юрий Запалатский и директор «Ленавтодора» Денис Седов посетили базу «Пригородного ДРСУ №1», где председатель комитета пообщался с коллективом. «Я одного понять не могу: как можно было допускать практически банкротное состояние предприятия, которое расположено так близко к Санкт-Петербургу. Вы же, по сути, рубите сук на котором сидите: если предприятие уйдет в банкротство, то кто будет платить людям зарплату», - сказал глава ведомства, обращаясь в директору Максиму Серебрянникову и главному бухгалтеру, которая работает в ДРСУ уже почти 20 лет. Усилиями нового директора ДРСУ постепенно «встает на рельсы», рассчитываясь с долгами, которые на начало года составляли 65 млн рублей.

«Откровенно могу сказать, что этот год стал переломным для дорожной отрасли региона: впервые заключили двухлетние контракты на содержание дорог и начали процесс укрупнения ДРСУ. Вы заметили, что поменялся и кадровый подход: с тем, кто считает государственное предприятие своим и не спешит его развивать, нам не по пути. В начале следующего года каждый руководитель представит план работ на год, где уже должен быть учтен доход от сторонних контрактов», - рассказал во вступительном слове глава КДХ. Он также отметил, что возрождение дорожного учебно-информационного центра в Павловске, которым сейчас занимаются КДХ и «Ленавтодор», позволит повысить квалификацию как собственно руководителей ДРСУ и ДРЭУ, так и персонала предприятий, сотрудников комитета и «Ленавтодора».

Балансовая комиссия комитета, которая оценивает финансовое состояние подведомственных предприятий начнет свою работу уже весной: главным показателем успешности работы ДРСУ будет положительная финансовая динамика за прошедший год.

В своем выступлении перед коллегами директор «Ленавтодора» Денис Седов обратил внимание собравшихся на необходимость менять подход к работе: «Нельзя вечно ждать помощи от комитета и ʺЛенавтодораʺ, а не искать возможности заработать собственными силами. Возможности развиваться есть всегда, так как все вы – самостоятельные юридические лица. Надо проявлять инициативу: участвовать в ремонтных программах муниципальных образований, брать в лизинг новую технику или определять возможность отремонтировать старую. 

Говоря о зимнем содержании областных трасс, руководители призвали уделить особое внимание качеству очистки как дорожного полотна, так и прилежащей территории. «Нельзя оставлять на обочине или пешеходной дорожке снежные валы. Вы таким образом оказываете медвежью услугу людям, которые идут рядом с дорогой. Держите на контроле уборку заездных карманов, остановок и переходов – от этого зависит безопасность движения и жизни», - подчеркнул Юрий Запалатский.

В конце совещания разговор коснулся работы специалистов отдела технического надзора ГКУ «Ленавтодор», которые контролируют работу ДРСУ на подведомственной территории. «Все вы – глаза и руки ʺЛенавтодораʺ на местах. По состоянию дорог в районах можно судить о подходе специалистов к своей работе: вы должны указывать ДРСУ на их недостатки в работе. С каждого из вас спрос со временем будет только больше», - добавил Денис Седов.

Следующее совещание состоится в конце января в Волосово. На нем, в частности, будет представлен план дальнейшего объединения районных ДРСУ и ДРЭУ: первыми на этот путь ранее ступили Лодейнопольское, Тихвинское и Бокситогорское ДРСУ.

Новости